Pour 6 tartelettes:
- une pâte sablée (recette ici)
- 300g de framboises
- 40cl de lait (ou lait de riz pour les intolérantes!)
- 1/3 de gousse de vanille
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4cs de maïzena
Pour la crème pâtissière:
Mettre le lait à bouillir avec la vanille
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre vanillé jusqu'à ce qu'elle s'étire en ruban quand on la soulève avec une cuillère. Ajouter la farine. Mélanger. Ajouter le lait bouillant.
Remettre la casserole sur le feu et y verser le mélange.
Faire cuire en tournant soigneusement.
Retirer après ébullition. Ajouter de la maïzena pour épaissir si besoin. Réserver.
Préchauffer le four Th6 (180°C)
Dans des moules à tartelette, disposer du papier cuisson. Mettre la pâte sablée et piquer avec une fourchette. Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
Dresser les tartelettes quand les fonds de tartes et la crème pâtissière sont froides. Mettre la crème pâtissière sur le fond de tarte et disposer les framboises.
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