Pour 3 pains au chocolat aux amandes:
- 3 pains au chocolat rassis
- 50cl d'eau
- 15g de sucre
- 30g farine
- 75g de beurre mou
- 1 oeuf
- 60g sucre-glace
- 70g d'amandes en poudre
- quelques poignées d'amandes effilées
Préchauffer le four à 180°C.
Faire bouillir 50cl d'eau avec 15g de sucre dans une casserole.
Couper les pains au chocolat dans le sens de la longueur.
Tremper les pains aux chocolat dans le sirop obtenu et égoutter.
Mettre le beurre en morceaux dans un saladier, ajouter le sucre-glace, fouettez.
Ajouter l'œuf en fouettant pour obtenir une pâte onctueuse.
Dans un bol, verser la farine tamisée et la poudre d'amandes. Mélanger et incorporer au premier mélange.
Mettre la crème ainsi obtenue dans les pains au chocolat. Refermer et parsemer d'amandes effilées.
Enfourner 15 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire