Pour 4 personnes:
- 8 galettes de riz- 8 crevettes roses cuites
- 70g de vermicelles de soja
- 8 feuilles de laitue
- 80g de carottes râpées
- 16 feuilles de basilic
- 16 feuilles de menthe
- 16 feuilles de coriandre
- 100g de germes de soja
- de la sauce Nuoc Mam (pour nems)
Décortiquer les crevettes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Égoutter les germes de soja.
Plonger les vermicelles dans l'eau bouillante, retirer du feu et laisser reposer 2-3 minutes. Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
Plonger une galette de riz dans un saladier d'eau froide. Quand elle est ramollie, la déposer sur un torchon propre. L'éponger avec du papier absorbant.
Placer une feuille de salade sur la galette de riz, des vermicelles, des germes de soja, des carottes râpées, les feuilles d'herbes aromatiques. Rouler en faisant un tour, déposer les demi-crevettes, plier les bords, puis rouler à nouveau. Recommencer l'opération pour les autres rouleaux.
Mettre au frigo avant de servir les rouleaux de printemps bien frais, accompagnés de sauce pour nems.
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