Je choisi donc de mélanger mon patrimoine culinaire breton, à savoir les oignons roses de Roscoff avec la noix pour faire une recette sucrée/salée. Un vrai délice!
Pour 2 personnes:
- 4 oignons
- 100g de lardons
- une grosse poignée de noix
- 4 figues séchées
- huile d'olive
- poivre, sel.
Épluchez délicatement les oignons en veillant à ce que la première couche reste intacte.
Faites chauffer un grand volume d'eau salée dans une casserole. A ébullition, plongez les oignons et laissez cuire 10 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Hachez grossièrement les noix. Coupez les figues en petits dés.
Dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive, faites revenir quelques minutes la pulpe d'oignon (pas les coques, hein!).
Ajoutez les lardons, salez et poivrez légèrement. Laissez dorer quelques minutes puis ajoutez les figues et les noix. Prolongez la cuisson 2 minutes.
Garnissez les oignons avec cette farce, remettez-leur les chapeau et enfournez 30 minutes.
Dégustez chaud, en accompagnement d'une viande.
Personnellement, j'ai accompagné les oignons de riz mélangé avec le reste de farce. Je me suis régalée!
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Les fêtes approchent...
http://recettes.de/repas-de-fete
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une farce originale qui me plaît bien !
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