mardi 13 décembre 2011

Canard laqué et nouilles soba

Ah... Tous ces mignons petits canards flottant paisiblement dans la Vilaine... Deux cuisses, un magret, l'eau me vient à la bouche... Partez au loin petits canards avant que ne vienne l'heure du repas...






Pour 2-3 personnes:
- 1 magret de canard
- 10g de fécule de maïs
- 2cs de vinaigre de riz
- 1 gousse d'ail
- 25g de miel
- sauce soja
- 1cs de miel
- Mélange cinq épices

- sel

Épluchez les gousses d'ail en enlevant le germe central et écrasez au pilon.
Dans un bol, diluez la maïzena dans 8 cl d'eau froide. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre de riz, un peu de sel, l'ail et 1/2 cc de cinq épices.
Ajoutez le miel, mélangez. Placez le magret dans une assiette, badigeonnez avec la préparation sur toutes les faces.
Couvrez le magret avec un papier film et placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 210°C
Disposez le magret dans un plat à four. Badigeonnez à nouveau avec la préparation et placer au four pendant environ 20 minutes en le badigeonnant régulièrement en cours de cuisson avec la préparation.

Servez à la sortie du four en découpant le magret en tranches fines.
J'ai accompagné le canard de nouilles soba.



D'autres recettes chinoise: http://recettes.de/chine

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