Voici la recette:
Pour 6 à 8 galettes:
- 3 petites pommes de terre cuites
- 50g de petits pois surgelés
- 1 carotte
- 2 Vaches Qui Rit (j'ai mis un yaourt soja)
- 2 cs de farine
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
- 1 cc de curry
Plongez les petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 à 10 min.
Égouttez-les et déposez-les dans un bol rempli d'eau froide, réservez.
Écrasez les pommes de terre cuites à l'aide d'une fourchette dans un saladier.
Ajoutez le yaourt soja (ou les vaches qui rit), la farine et le jaune d'oeuf aux pommes de terre, mélangez et assaisonnez. Ajoutez le curry.
Coupez la carotte en dés et l'incorporez à la préparation précédente.
Déposez une cs de pâte sur une poêle huilée et aplatissez-la légèrement avec le dos d'une petite cuillère.
Faites cuire la galette 8 min de chaque coté et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Dégustez chaud.
Plongez les petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 à 10 min.
Égouttez-les et déposez-les dans un bol rempli d'eau froide, réservez.
Écrasez les pommes de terre cuites à l'aide d'une fourchette dans un saladier.
Ajoutez le yaourt soja (ou les vaches qui rit), la farine et le jaune d'oeuf aux pommes de terre, mélangez et assaisonnez. Ajoutez le curry.
Coupez la carotte en dés et l'incorporez à la préparation précédente.
Déposez une cs de pâte sur une poêle huilée et aplatissez-la légèrement avec le dos d'une petite cuillère.
Faites cuire la galette 8 min de chaque coté et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Dégustez chaud.
Verdict: c'est une recette que je garde sous la main. C'est rapide, léger et très bon en plus!
Miam ya rien de mieux que les galettes de légumes!
RépondreSupprimer