Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 kg de bœuf à braiser coupée en cubes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cs de cassonade
- 2 cs de vinaigre
- 1 litre de bière (j'ai pris de la Chimay bleue)
- 2 tranches de pain d‘épices
- 4 spéculoos
- 1 poignée de raisins secs
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre
Dans un peu d'huile d'olive, faîtes revenir la viande avec l’oignon et l’ail, jusqu‘à obtenir une belle coloration.
Recouvrez de bière et porter à ébullition.
Ajoutez la cassonade, le vinaigre, les spéculoos, le pain d’épices, les raisins secs et le bouquet garni.
Salez et poivrez.
Laissez mijoter durant 3 heures à feu très doux.
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cs de cassonade
- 2 cs de vinaigre
- 1 litre de bière (j'ai pris de la Chimay bleue)
- 2 tranches de pain d‘épices
- 4 spéculoos
- 1 poignée de raisins secs
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre
Dans un peu d'huile d'olive, faîtes revenir la viande avec l’oignon et l’ail, jusqu‘à obtenir une belle coloration.
Recouvrez de bière et porter à ébullition.
Ajoutez la cassonade, le vinaigre, les spéculoos, le pain d’épices, les raisins secs et le bouquet garni.
Salez et poivrez.
Laissez mijoter durant 3 heures à feu très doux.
Servez bien chaud avec des frites (fichtre je n'ai pas de friteuse!) ou des pommes de terre cuites à l'eau et des tranches de pain d'épices grillées.
Allez, bon appétit et vive le nouveau gouvernement belge!
Allez, bon appétit et vive le nouveau gouvernement belge!
Coucou!
RépondreSupprimerBelle recette! Miam!
Ta participation est validée. J'ai mis en ligne la liste des premiers contributeurs, dont tu fais partie! Merci encore et à bientôt!
Ta carbonnade a l'air fameux! Et tu as raison je suis aussi une trauma de l'absence de baraque à frites!!! Un de mes meilleurs souvenirs de BXL!
RépondreSupprimerTrès belle recette... j'adore la chimay bleue dans les carbonnades flamandes qui donne un caractère plus festif. J'ai une très bonne recette de carbonnades ici
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