mercredi 14 décembre 2011

Potée bretonne

Ah, l'hiver! Il fait froid, on est tout emmitouflés sous nos trois pulls et cinq sous-pulls (et deux chemises, trois T-shirt) mais c'est pas si grave puisqu'il y a de la potée au menu!! C'est là qu'on l'apprécie le mieux, quand il fait froid et qu'on est affamé!! 



Ingrédients pour 4 personnes: 
- 1 jarret de porc
- 4 saucisses bretonnes
- 100 g de lard fumé
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 1 gros oignons
- 1/2 petit chou blanc
- 1 cube de bouillon bouquet garni
- sel, poivre




Faîtes dessaler le jarret 24 heures.
Épluchez les carottes, le chou, les pommes de terre et l'oignon.

Disposez dans une marmite, le jarret, le lard fumé, les saucisses en les couvrant d'eau froide. Portez à ébullition.
Ajoutez les carottes, le chou, l'oignon et le cube de bouillon.
Salez et poivrez. Laissez mijoter à petit bouillon pendant environ une heure.
Ajoutez les pommes de terre. Laissez cuire à nouveau 45 minutes.
Présentez dans un plat et servir aussitôt







D'autres recettes bretonnes: http://recettes.de/bretagne

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