vendredi 2 décembre 2011

Cake léger aux pommes, épices et sirop d'érable

Trois petites pommes au fond d'un cageot mûrissaient sagement. Une cuisinière insomniaque surgit un matin qui cherchait un petit déjeuner. Elle souffla et souffla sur la maison des trois petites pommes, les kidnappa, les éplucha et les découpa en petits morceaux afin de réaliser un bon gâteau. La fin de l'histoire se passe dans mon estomac, mouarf mouarf.


Pour 6 personnes:
- 3 pommes
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 1 yaourt soja
- 10 cl de lait de soja
- 6 cs de sirop d'érable
- 1 cc de poudre 4 épices

Mettez votre four à préchauffer à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le mélange 4 épices.
Faites un puits et mettez les oeufs et le yaourt, mélangez.
Ajoutez le sirop d'érable et mélangez à nouveau.
Délayez avec le lait.
Épluchez et coupez les pommes en petits dés. Ajoutez-les à la pâte.

Huilez un moule à cake, versez la pâte et enfournez pendant 40 minutes.
Laissez refroidir hors du moule et dégustez!

2 commentaires: