dimanche 4 décembre 2011

Purée de pois cassés et jambon grillé

Le repas de ce midi ressemblait certes à de la morve tout droit sorti du pif d'un alien mais ça n'en était pas moins délicieux! La purée était onctueuse à souhait et bien nourrissante. Et y tremper des petits bouts de jambon grillé dedans avant de les manger est un de mes petits plaisir!


Pour 4 personnes:
- 250 g de pois cassés
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cube de bouillon bouquet garni

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Mettez les pois cassés dans une grande casserole d'eau. Portez à ébullition et écumez. 
Ajoutez les pommes de terre, l'oignon émincé et l'ail hachée ainsi que le cube de bouillon bouquet garni.
Laissez cuire environ 45-50 minutes sans couvrir.
Égouttez et passez au presse purée.

Servez avec deux tranches de jambon cru grillé à la poêle.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire