Et je cuisinerai sur la musique de ma chanteuse cap-verdienne préférée, un hommage à Césaria Evora dont la voix nous manquera à tous énormément.
Ingrédients pour une trentaine de spéculoos
- 250 g de farine semi-complète
- 8 cl d’huile d’olive
- 5 cl de lait de soja
- 1 oeuf
- 100 g de sucre complet
- 1/2 sachet de levure
- 1,5 cc de mélange 5 épices
Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le mélange 5 épices et le sucre.
Faire une puits, ajoutez l'oeuf, le lait de soja et l'huile. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte souple.
Rassemblez en boule et laissez reposer au frais dans un film plastique, au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 160°C.
Farinez un plan de travail. Étalez la pâte au rouleau jusqu'à une épaisseur d'environ 0,5 cm. N'hésitez pas à utiliser de la farine si la pâte colle.
Découpez à l'emporte-pièce.
Mettez les biscuits sur du papier sulfurisé en les espaçant un peu.
Enfournez pendant 15 mn environ.
Sortez les biscuits du four et attendez quelques minutes avant de les détacher.
Laissez-les refroidir sur une grille.
D'autres recettes de cadeaux gourmands pour Noël: http://recettes.de/cadeau-gourmand, http://recettes.de/noel, http://recettes.de/fetes
D'autres recettes belges: http://recettes.de/belgique
- 1 oeuf
- 100 g de sucre complet
- 1/2 sachet de levure
- 1,5 cc de mélange 5 épices
Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le mélange 5 épices et le sucre.
Faire une puits, ajoutez l'oeuf, le lait de soja et l'huile. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte souple.
Rassemblez en boule et laissez reposer au frais dans un film plastique, au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 160°C.
Farinez un plan de travail. Étalez la pâte au rouleau jusqu'à une épaisseur d'environ 0,5 cm. N'hésitez pas à utiliser de la farine si la pâte colle.
Découpez à l'emporte-pièce.
Mettez les biscuits sur du papier sulfurisé en les espaçant un peu.
Enfournez pendant 15 mn environ.
Sortez les biscuits du four et attendez quelques minutes avant de les détacher.
Laissez-les refroidir sur une grille.
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C'est super cool comme recette! Pas de lait ni de beurre! J'adore!
RépondreSupprimerJe m'essaierais bien à la confection de ces spéculoos.
RépondreSupprimerils ont l'air sympas!
RépondreSupprimerJ'ai dû rajouter beaucoup de gingembre, de cannelle, et beaucoup de sucre, en tout 20 minutes de cuisson à 180°C!
RépondreSupprimerJe vous tiens au jus, dès que j'ai des mesures plus précises pour retrouver le craquant, et le parfum des spéculoos de Lotus.....