lundi 28 novembre 2011

Tartiflette

Pour 4 personnes:
-1 kg de pommes de terres
- 300g de lardons
- 2 oignons
- 250g de Reblochon
- 50g de gruyère râpé
- 3cs de crème fraiche
- huile d'olive
- sel, poivre















Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillantes. Pour vérifier si elles sont bien cuites, enfoncez un couteau dans la chair. S'il s'enfonce facilement, c'est que les pommes de terre sont cuites.
Dans une poêle avec une peu d'huile d'olive, faites revenir les oignons quelques minutes puis ajoutez les lardons. Quand les lardons commencent à dorer, retirez du feu.
Coupez les pommes de terre en rondelles.
Préchauffez le four à 200°C
Dans un plat à four avec des bords hauts, disposez une première couche de pommes de terre, mettez la moitié du mélange lardons/oignons, puis un tiers du Reblochon. Répartissez une cuillère à soupe de crème fraîche. Poivrez légèrement. Recommencez l'opération une nouvelle fois. Finissez par une couche de pommes de terre avec le dernier tiers du Reblochon, une cuillère à soupe de crème fraîche et recouvrez de gruyère râpé. Poivrez.
Enfournez environ 20 minutes.

D'autres recette savoyardes: http://recettes.de/savoie

1 commentaire:

  1. Géniale, ta bd! Tu devrais te lancer dans ce domaine (publication), tout en nous faisant profiter de tes talents culinaires, parce que ta tartiflette est très, slurp! très appétissante!

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