lundi 21 novembre 2011

Gratin de chou fleur aux épices

Ce mois-ci, c'est gratin pour Culinoversion. Voici ma recette.
Pour 4 personnes:
- 1 chou fleur
- 1 oignon
- 1 poivron

- 4 œufs
- 80cl de lait de soja
- 80g de gruyère râpé (sans lactose pour moi!)
- 1 cc d’huile
- 6 gousses d'ail
- 8 cl de purée de tomates
- 2 cs de cumin en poudre
- 2cs de curry en poudre
- 1cc de gingembre moulu







Séparez le chou fleur en petits bouquets.
Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Lavez et coupez le poivron et la tomate en dés.
Faites chauffer l’huile dans une grande casserole.
Ajoutez l'oignon émincé et le poivron en dés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez l'ail et le cumin. Prolongez la cuisson jusqu'à ce que l'oignon soit doré.
Ajoutez la purée de tomates, le chou fleur. Mélangez bien.
Ajouter le curry et le gingembre..
Recouvrez de 40cl d'eau.
Laissez mijoter jusqu'à évaporation du liquide.

Préchauffez le four à 200°C
Dans un bol, mélangez les oeufs et le lait. Ajoutez le raz-el-hanout. Dans le plat à gratin, déposez le chou fleur cuisiné et recouvrez du mélange lait et oeufs, parsemez de gruyère. 
Enfournez 20 min à 200°C.



1 commentaire:

  1. Jolie recette gourmande et très équilibrée! J'aime beaucoup :)
    Merci pour ta belle version :)

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