dimanche 6 novembre 2011

Cookies moelleux

Ces cookies sont un véritable délice. La preuve: je n'ai pas encore trouvé une meilleure recette : croustillants et bien dorés sur les bord, parfaitement fondant en leur centre. Ils ressemblent beaucoup aux fameux cookies de la boulangerie Vasselot à Rennes (les meilleurs de la ville, pour ceux qui connaissent!)


Pour 20 cookies: 

- 115g sucre roux
- 150g farine
- 1 œuf
- 130g beurre mou
- 125g pépites de chocolat
- 50g de noix hachées
- 1/2 cc extrait de vanille
- 1/2 cc levure






Préchauffez le four Th6 (180°C).
Mélangez le beurre et les sucres. Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille. Mélanger bien, n'hésitez pas à le faire à la main.
Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez le mélange dans la préparation précédent. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat et mes noix grossièrement hachées.
Couvrez une plaque de papier cuisson.
Faites des petits tas de pâte bien espacés (sinon vous obtiendrez une grosse plaque de cookies!) sur la plaque et aplatissez-les légèrement.
Enfournez 10 à 12 minutes en surveillant de temps en temps. Les bords des cookies doivent être légèrement dorés et le centre moelleux.

1 commentaire: