Voici ma recette pour le concours les Fastoches Nomades organisé par Flo Makanai et La Compagnie Sans Gluten. Des cookies légers, gourmands et pleins d'énergie pour le goûter!
ingrédients pour 20 cookies:
- 150g de poudre d'amande
- 90g de cassonade
- 2 blancs d'œuf
- quelques goûtes extrait d'amande amère
- 1/2 sachet de levure sans gluten
- des fruits secs (noix, raisins secs, noisettes, etc.)
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les blancs d'œufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la poudre d'amande, la levure, et l'extrait d'amande amère, tout en mélangeant.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des galettes, disposez quelques fruits secs en les enfonçant légèrement.
Enfournez 10 minutes
Laissez refroidir avant de les décoller.
Ils se conservent quelques jours dans une boîte en métal.
Ces biscuits sont parfaits à offrir à Noël!
D'autres recettes de cadeaux gourmands: http://recettes.de/cadeau-gourmand
Un délice, ces petits gâteaux légers d'automne! Bisou!
RépondreSupprimerEt du coup, je participe au concours! Bisou!
RépondreSupprimerJe pense que je vais tester ta recette cet après-midi. En fait, je pense qu'elle mérite de gagner: elle est simple à faire, comporte peu d'ingrédients et je suis certaine qu'elle est délicieuse. Je te dirai ça tout à l'heure, même si je suis certaine d'être aux anges...
RépondreSupprimervraiment très sympa cette recette de biscuit, bonne journée
RépondreSupprimerJ'ai essayé aujourd'hui & résultat délicieux :) ! J'ai remplacé par contre les fruits secs par des pépites de chocolat :)
RépondreSupprimerMiam! Ça devait être très bon avec des pépites de chocolat!
RépondreSupprimerBonsoir, ils ont l'air superb ces cookies surtout ils sont sans gluten ,pour ma fille sauf que je voulait savoir peut on remplacer la cassonnade par du sucre normal et qu'elle quantité.
RépondreSupprimerMerci
Bonjour Amel,
SupprimerBien sûr, tu peux remplacer le sucre complet par du sucre normal. Il faut compter 120g de sucre blanc ou cassonade(tu peux aussi mettre 60g de cassonade et 60g de sucre blanc)
Bonne journée!