dimanche 6 novembre 2011

Cookies sans lait ni gluten pour les Fastoches Nomades

Voici ma recette pour le concours les Fastoches Nomades  organisé par  Flo Makanai et La Compagnie Sans Gluten. Des cookies légers, gourmands et pleins d'énergie pour le goûter!


ingrédients pour 20 cookies:
- 150g de poudre d'amande
- 90g de cassonade
- 2 blancs d'œuf 
- quelques goûtes extrait d'amande amère
- 1/2 sachet de levure sans gluten 
- des fruits secs (noix, raisins secs, noisettes, etc.)


Préchauffez le four à 180°C.
Battez les blancs d'œufs  avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la poudre d'amande, la levure, et l'extrait d'amande amère, tout en mélangeant.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des galettes, disposez quelques fruits secs en les enfonçant légèrement.
Enfournez 10 minutes
Laissez refroidir avant de les décoller.
Ils se conservent quelques jours dans une boîte en métal.



Ces biscuits sont parfaits à offrir à Noël!
D'autres recettes de cadeaux gourmands:  http://recettes.de/cadeau-gourmand

8 commentaires:

  1. Un délice, ces petits gâteaux légers d'automne! Bisou!

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  2. Et du coup, je participe au concours! Bisou!

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  3. Je pense que je vais tester ta recette cet après-midi. En fait, je pense qu'elle mérite de gagner: elle est simple à faire, comporte peu d'ingrédients et je suis certaine qu'elle est délicieuse. Je te dirai ça tout à l'heure, même si je suis certaine d'être aux anges...

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  4. vraiment très sympa cette recette de biscuit, bonne journée

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  5. J'ai essayé aujourd'hui & résultat délicieux :) ! J'ai remplacé par contre les fruits secs par des pépites de chocolat :)

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  6. Miam! Ça devait être très bon avec des pépites de chocolat!

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  7. Bonsoir, ils ont l'air superb ces cookies surtout ils sont sans gluten ,pour ma fille sauf que je voulait savoir peut on remplacer la cassonnade par du sucre normal et qu'elle quantité.
    Merci

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    1. Bonjour Amel,
      Bien sûr, tu peux remplacer le sucre complet par du sucre normal. Il faut compter 120g de sucre blanc ou cassonade(tu peux aussi mettre 60g de cassonade et 60g de sucre blanc)
      Bonne journée!

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