Tout juste sorti du four, voici une recette de pain d'épices sans lait, ni oeuf, ni matière grasse pour le concours de pain d'épices organisé par Iza du blog La Petite Pâtisserie d'Iza. Vous pouvez y participez en vous rendant ici. Pour rendre mon pain d'épices bien fondant, malgré l'absence de matière grasse, j'ai utilisé de la purée de carottes. Le résultat est surprenant et succulent!
Ingrédients:
200g de farine semi-complète
250g de purée de carottes
6 figues séchées
10 cl de lait d'amandes
12 cl de miel
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
2 cc de mélange 4 épices
Faites cuire les carottes pendant 30 minutes environ. Égouttez et écrasez en purée.
Préchauffez le four à 160°.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et les épices. Mélangez.
Ajoutez la purée de carottes et le miel. Mélangez bien puis ajoutez le lait.
Ajoutez les figues séchées coupées en dés.
Huilez un moule à cake et verser la préparation.
Enfournez pendant 45 minutes environ en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
A la sortie du four, laissez le pain d'épices dans le moule, et le laissez refroidir dans le moule recouvert d'un torchon.
D'autres recettes de fêtes: http://recettes.de/noel
Il est superbe ce pain d'épices...
RépondreSupprimerque de bonnes choses dans ce pain d'épices gourmand et léger !
RépondreSupprimermoi qui suis tjr à la recherche du pain d'épices idéal pour ma fille qui adore ça...je vais essayer le tiens! merci.
RépondreSupprimeron peut remplacer la purée de carottes par une marmelade d' oranges, et mettre un peu moins de miel, c'est succulent.
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