vendredi 4 novembre 2011

Soupe au potiron, lamelles de chorizo et croûtons à l'ail

Mmh, une bonne soupe bien chaude pour l'automne. Elle me rappelle celle de ma grand-mère. Elle est toute douce et le chorizo relève parfaitement le goût du potiron. Un vrai délice bien réconfortant, à savourer sur son canapé, bien enroulé dans un plaid polaire!

Pour 4 personnes:
- 500g de potiron
- 300g de pommes de terre
- 1 gros oignon
- 50g de chorizo
- des tranches de pain (même rassis)
- 1 gousse d'ail
- 1cc huile d'olive
- sel, poivre








Épluchez et coupez les légumes en morceaux. Mettez-les dans une casserole et couvrir d'eau. Ajoutez du sel. Portez à ébullition et laissez cuir à couvert une vingtaine de minutes.
Frottez la gousse d'ail sur les tranches de pain des deux côtés. Coupez les tranches de pain en petits morceaux.
Épluchez le chorizo et le tranchez en fines lamelles
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les rondelles de chorizo et les faites-les griller. Réservez. Dans cette même poêle où vous avez laissé le gras du chorizo, faites griller les croûtons des deux côtés.
Quand les légumes sont cuits, passez au mixeur. Ajoutez un peu d'eau si vous trouvez la soupe trop épaisse.

Servez chaud avec les croûtons dans un bol et les lamelles de chorizo dans la soupe.

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