Hé oui, c'est bientôt Halloween, la fête où on se goinfre de bonbons! Sauf que cette année, ce sera un Halloween sain avec des recettes saines. Voici ma recette de cupcakes sans lait, ni gluten, sans matière grasse et avec très peu de sucre! Légers et fondants, parfaits pour le Halloween des becs sucrés!
Ingrédients pour 20 cupcakes:
40g de sucre complet
50g de farine de riz complet
1 yaourt soja nature
2 œufs
1/2 cc de levure
1 pincée de sel
40g de noix
40g de noix
Pour la décoration:
40g de chocolat noir à 86% de cacao
40g de chocolat noir à 86% de cacao
3cl crème de soja
Faites cuire la chair de potiron jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, réduisez la chair de potiron en purée grossière.
Ajoutez les œufs, le yaourt soja et le sucre. Mélangez.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et une pincée de sel. Ajoutez petit à petit au mélange précédent. Mélangez bien.
Hachez grossièrement les noix et ajoutez à la pâte.
Hachez grossièrement les noix et ajoutez à la pâte.
Versez dans les moules à cupcake.
Faites cuire pendant environ 40 minutes en surveillant la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laissez refroidir avant de démouler.
Pour le nappage, faite fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez la crème de soja et mélanger. A l'aide d'un "crayon à remplir" ou d'un pinceau dessinez les motifs.
Une recette pour le défi Halloween: http://recettes.de/defi-halloween
Une recette pour le défi Halloween: http://recettes.de/defi-halloween
Merveilleux et parfait pour ce temps;j'aime bien ton site.
RépondreSupprimerRita
une recette originale....j'adore
RépondreSupprimerThis sounds nice, perfect for Halloween and for Autumn.
RépondreSupprimerJ'ai testé la recette, les cupcakes ont une texture un peu "molle" et le goût n'est pas terrible. Je suis déçue.
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