mercredi 16 novembre 2011

Chou fleur aux épices (recette indienne)

Pour 4 personnes:
- 1 chou fleur
- 1 oignon
- 6 gousses d'ail
- 1/2 cc gingembre en poudre
- 1 tomate
- 1 poivron
- 8 cl de purée de tomates
- 2cs cumin
- 2 cs massala
- 2 cs curcuma
- 2 cs curry
- 1 cc purée de piment











Séparez le chou fleur en petits bouquets.
Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Lavez et coupez le poivron et la tomate en dés.
Faites chauffer l’huile dans une grande casserole.
Ajoutez l'oignon émincé et le poivron en dés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez l'ail, le cumin, la coriandre. Prolongez la cuisson jusqu'à ce que l'oignon soit doré.
Ajoutez la tomate en dés, la purée de tomates, le chou fleur. Mélangez bien.
Ajouter le massala, le curry, le gingembre, le curcuma et la purée de piment.
Recouvrez de 40cl d'eau.
Laissez mijoter jusqu'à évaporation du liquide.

D'autres recettes indiennes: http://recettes.de/inde


2 commentaires:

  1. parfait ces épices pour contrebalancer le goût du chou fleur...

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  2. testé ce midi, c'était super bon, (je n'avais pas de poivrons alors j'ai mis des petits pois surgelés)

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