samedi 3 mars 2012

Tarte aux poireaux sans lait simple et rapide






Pour le fond de tarte:
- 200g de farine semi-complète

- 20g de son d'avoine
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl d'eau chaude
- 10 cl d'huile d'olive



Pour la garniture:
- 6 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 2 œufs
- 1 brique de crème liquide de soja végétale
- 2 gousses d'ail

- 2 cc de curry
- 2 cc d'herbes de Provence
- 2 c à s d’ huile d'olive

Pour la préparation du fond de tarte:
Mettez tous les ingrédients dans un tupperware et secouez.
Faites une boule avec la pâte et laissez reposer une heure.

Préchauffez le four Th6 (180°C).
Émincez l'oignon, hachez finement l'ail et coupez les blancs de poireaux.
Dans un peu d'huile d'olive, faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les poireaux et laissez fondre.
Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème de soja, les herbes de Provence et le curry. Ajoutez les poireaux et mélangez bien.

Dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson, étalez la pâte sur une fine épaisseur. Ajoutez la garniture.
Enfournez pendant 30 minutes.


1 commentaire:

  1. Merci pour cette recette que j'use et abuse au plaisir de mes enfants allergiques au lactose !

    David

    RépondreSupprimer