Pour deux personnes :
- 2 pavés de saumon
- Jus 1/2 citron
- 2cs miel
- 1cc gingembre en poudre
- épices Saté en poudre
Pour la sauce Teriyaki :
- 3 cs de mirin (alcool de riz)
- 2 cs de sauce soja
- 3 cs de saké
- 1 cs de sucre
- 2 cs de sauce soja
- 3 cs de saké
- 1 cs de sucre
Dans une casserole, mettez tous les ingrédients pour la sauce Teriyaki. Portez à ébullition. Retirez du feu. Réservez.
Dans un bol, mélangez la sauce Teriyaki obtenue avec le gingembre et le miel.
Incisez légèrement les pavés de saumon et verser le jus de citron.
Dans un plat creux, mettre la marinade. Tremper les saumons en badigeonnant bien les deux côtés. Laissez mariner le saumon dans la sauce au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffez votre four à 180°C
Mettez vos saumons dans deux papillotes et saupoudrez d'un peu d'épices Saté.
Faites cuire les papillotes 12 à 15 minutes
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