dimanche 25 mars 2012

Poulet à la japonaise pour la Ronde Interblog

Aujourd'hui, je participe à la Ronde Interblog. On m'a donc demandé d'aller piocher une recette sur le blog de Ginia... Son blog, je le connais bien, je suis très souvent dessus à le parcourir pour saliver devant les photos ou pour rechercher une bonne recette asiatique (car son blog en est plein!!). Autant dire qu'il a été vraiment très difficile de ne choisir qu'UNE recette. J'ai donc opté pour son poulet à la japonaise. Un vrai délice!! Merci Ginia!





Pour 2 personnes:
-4 blancs de poulet
-6 cs de shoyu (sauce soja douce)
-4 cs de mirin
-2 cc de gingembre râpé
-3 gousses d'ail

Mélangez le shoyu, le mirin, les gousses d'ail hachées, et le gingembre râpé, ajoutez le poulet coupé en gros morceaux puis laissez mariner 45 minutes.
Égouttez, chauffez de l'huile puis faites frire les morceaux de poulet, déposez sur un sopalin.

J'ai servi le poulet accompagné de nouilles soba.

4 commentaires:

  1. oh, j'adore ta recette, je suis fan!!!!

    RépondreSupprimer
  2. J'adore la cuisine asiatique et cette recette est simple et doit être super bonne. Je la note. Bonne ronde.

    RépondreSupprimer
  3. Très chouette idée, bien présentée, ce qui donne bien envie d'essayer... Au fait, je mets bientôt ta recette de rillettes de sardines à l'honneur!

    RépondreSupprimer