Ça fait longtemps que je n'ai pas fait de gâteau à la carotte. Les beaux jours arrivent, c'est le moment! Mais aujourd'hui, c'est une nouvelle recette que je vous propose, une recette plus exotique: la recette brésilienne du gâteau à la carotte nappé au chocolat, le tout, toujours sans produit laitier!
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
- 3-4 carottes râpées (à peu près 300g)
- 14 cl d'huile de noix
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 100g de sucre complet
- 340g de farine
Pour le glaçage:
- 2 cs de cacao en poudre
- 1 cs d'huile de noix
- 3 cs de lait d'amandes
Préchauffez le four à 150°C.
Mixez les carottes avec oeufs et l'huile de noix.
Mettez le mélange dans un saladier et ajoutez petit à petit le sucre puis la farine tamisée et la levure, tout en mélangeant.
Faites cuire 40 minutes.
Pour le glaçage, mettez le cacao en poudre, l'huile de noix et le lait d'amandes dans une casserole. Faites cuire pendant 5 minutes.
Nappez le gâteau encore chaud et laissez refroidir.
Dégustez à température ambiante.
je ne connaissais pas cette variante brésilienne au chocolat. rigolote et à tester au moins une fois
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