dimanche 4 mars 2012

Tarte aux oignons de Roscoff et lait de Coco pour un Tour en cuisine

Aujourd'hui, je participe au 60ème Tour en Cuisine! Je vais donc piocher une recette parmi toutes les appétissantes trouvailles du blog Marie Cuisine pour 6. 
J'ai choisi la tarte au oignons de Roscoff au lait de coco parce que j'adore les oignons, encore plus s'ils viennent de Roscoff!
Merci donc à Marie pour cette délicieuse recette aux produits de ma région et pour son blog culinaire original que j'irai consulter à l'occasion! 




pour 4 personnes :

- une pâte feuilletée
- 1 kg d'oignon de Roscoff
- une cuillère à soupe de sauce soja sucrée
- une cuillère à café de curry
- une pointe de curcuma
- quelques grains de coriandre et de poivre
- 3 cuillères à soupe de lait de coco
- huile d'olive

Pelez les oignons et émincez-les finement.
Faites chauffer une poêle avec l'huile et le beurre. Déposez-y les oignons, salez, et laissez suer quelques minutes.
Ajoutez ensuite la sauce soja, les épices et les grains concassés grossièrement.
Laissez cuire une bonne vingtaine de minutes à feu moyen.
Eteignez le feu et ajoutez le lait de coco. Mélangez.

Préchauffez le four à 180°C
Étalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Déposez les oignons.
Laissez cuire 30 minutes à 180°C.


http://recettes.de/bretagne

2 commentaires:

  1. Elle fait envie! Je ne connaissais pas cette association de saveur. Ce doit être délicieux!

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  2. super idée ces saveurs asiatiques pour une tarte aux oignons !

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