samedi 4 août 2012

Lasagnes courgettes mozzarella

J'inaugure mon nouveau plat à four à grand bord reçu à mon anniversaire! Et j'inaugure par ailleurs les courgettes du jardin de mes beaux-parents qui prennent désormais toute la place dans le bac à légumes!
Voici une recette de lasagne aux courgettes et mozzarella pauvre en lactose (attention, il y en a quand même un peu!) pour liquider le trop plein de courgettes du jardin sans s'en lasser!






Pour 4 personnes:
- 6 à 8 feuilles de lasagne selon le plat
- 1 grosse courgette
- 3 boules de mozzarella
- 60 cl de lait de soja
- 50g de maïzena
- muscade moulue
- sel, poivre
- huile d'olive
- emmental râpé

Coupez les courgettes en rondelles. Faîtes-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
Pour réalisez la béchamel: dans une casserole, mélangez le lait et la maïzena puis faites épaissir à feu doux. Ajoutez la muscade, salez, poivrez.
Faites cuire les feuilles de lasagne 5 minutes dans l'eau bouillante salée.

Préchauffez le four à 210°C
Huilez un plat à lasagne.
Coupez les boules de mozzarella en rondelles


Déposez une couche de feuilles de lasagne, puis une couche de courgette, une couche de béchamel,  une couche de mozzarella. Répétez une fois l'opération puis terminez par une couche de feuilles de lasagne, une couche de mozzarella puis de l'emmental râpé.
Enfournez pendant 40 minutes à 210°C.



5 commentaires:

  1. Je dis que tes lasagnes sont superbes et très appétissantes! J'adore les lasagnes!!!!

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  2. coucou, aprés la ronde spéciale de juillet, voici la ronde spéciale d'août pour les fouetteuses,
    si cela t'intéresse, laisse moi un petit commentaire sur mon blog pour faire la liste des participants.
    à bientot

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  3. Très bonne recette , cela change du gratin !

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