jeudi 11 août 2011
Pois chiches au chorizo (recette catalane)
Ingrédients:
- 250g de pois chiches
- 1/2 oignons
- 1/2 poivron rouge
- 60g de chorizo (de préférence celui en bâton)
- 1 gousse d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 pincée de safran
- 1 cs d'eau
- sel, poivre
Émincer l'oignon, hacher l'ail, couper le poivrons en dés et couper le chorizo en rondelles.
Faire revenir l'oignon et le poivron pendant 2 minutes sur feu moyen dans l'huile d'olive.
Ajouter le chorizo et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajouter l'ail et les pois chiches égouttés.
Ajouter une cuillère à soupe d'eau et le safran. Saler et poivrer légèrement.
Laisser cuire pendant 8 à 10 minutes.
Servir chaud en tapas avec du bon pain ou des tortillas.
D'autres recettes espagnoles: http://recettes.de/espagne
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire