Voilà l'été, voilà l'été...
Je vois que les rouleaux de printemps sont au goût du jour sur la blogosphère culinaire. Ça tombe bien, j'en ai vraiment envie!
Bon, c'est un peu long à faire. En plus, vous n'avez pas le choix, il faut les faire un par un!
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 20 feuilles de riz
- 3 tranches de saumon
- 3 carottes
- 1/2 concombre
- du fromage frais
- 20 feuille de menthe
Épluchez et coupez les carottes et le concombre en très fins bâtonnets.
Faites tremper une galette riz quelques minutes dans une assiette creuse pleine d'eau froide.
Quand elle est bien molle, déposez-là sur une assiette plate recouverte d'un torchon et séchez délicatement.
Au couteau rond, étalez délicatement du fromage frais au centre de la galette, à 2 cm du bord. Bien au centre, déposez dans le sens de la longueur, une feuille de menthe, une petite tranche de saumon, les crudités et refermez la galette.
Recommencez l'opération.
Ton idée me paraît excellente! C'est frais et léger! et la photo est belle!
RépondreSupprimer