Ingrédients:
Base:
- 250 g de farine
- 5g de levure fraiche
- 1 cc de sel
- 15 cl d'eau tiède
- 1,5 cs d'huile d'olive
Garniture:
- une grosse poignée de cerneaux de noix
- 3 tranches de jambon serrano
- 3-4 figues
- herbes de Provence
- ail en poudre
Coupez les figues en petits dés et le jambon serrano en lanières.Concassez grossièrement les cerneaux de noix.- 3-4 figues
- herbes de Provence
- ail en poudre
Diluez la levure dans un peu d'eau tiède.
Mélangez la farine, les herbes de Provence, la poudre d'ail et le sel selon le goût (à la main où avec un robot) incorporez la levure, ajoutez l'eau tiède et pétrissez pendant 5 minutes. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez encore faire une boule et laissez reposer 1 heure.
Préchauffez le four à 180°
Farinez largement le plan de travail. Étalez la boule de pâte au rouleau à pâtisserie. Répartissez les petits dés de figues, les noix concassées et les lanières de jambon. Formez la fougasse en faisant attention à bien fermer les extrémités. Posez sur la plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé, faites des entailles et enfournez 20 minutes.
A manger en tranche avec du formage de chèvre frais! Un régale!
Cette recette est faite pour Culinoversion. Envie d'en savoir plus ou de faire partie de ce beau projet qu'est Culinoversion, rendez-vous sur le blog: http://culinoversions.wordpress.com/
D'autres recettes italiennes: http://recettes.de/italie
Hm! Ingrédients de choix et pas communs, j'aime beaucoup! Merci pour ta participation!
RépondreSupprimerPénélope
Mhumm:) j'aime beaucoup! Je craque sur l'ajout de la figue ♥
RépondreSupprimerMerci pour cette belle Culino Versions!
Bonne journée :)
ça a l'air délicieux !
RépondreSupprimeroulala... ca ma l'aire super bon!
RépondreSupprimerO.O
J'aime beaucoup ton blog et comme je suis une petite curieuse, va voir sur le mien, une surprise t'attend...
RépondreSupprimerLooks really yummy!
RépondreSupprimerMe encanta tu cocina, con tu permiso seguire tu blog y te invito a visitar el mío.
RépondreSupprimerUn saludo desde Canarias-España
muchas gracias por tu comentario! Puedes seguire mi blog y voy a seguir el tío!
RépondreSupprimerHasta luego!
How lovely. I really like the combination of the figs, ham and walnuts.
RépondreSupprimerSam
hum, j'en salive
RépondreSupprimerThis is quite clever. I like the idea very much.
RépondreSupprimerComme tu as de bonnes recettes! J'ai toujours voulu faire une fougsse. Merci
RépondreSupprimerRita
Une excellente recette de fougasse !
RépondreSupprimerGros bisous