vendredi 4 janvier 2013

Poulet aux shiitakes et aux petits pois

Que faire avec des shiitakes?...
Aujourd'hui, j'improvise un plat aux accents asiatiques.



Pour 2 personnes:
Marinade:
- 2 cs de mirin
- 3 cs de sauce soja
- 1 cs de miel

- 3 blancs de poulet
- 100g de petits pois congelés
- 100g de shiitakes
- huile de sésame

Coupez le poulet en dés.
Mélangez le mirin, la sauce soja et le miel.
Faîtes mariner les dés de poulet dans la marinade pendant une nuit.
Laissez les petits pois décongeler également pendant la nuit.

Coupez les shiitakes finement.
Dans un wok, faîtes chauffer 1cs d'huile de sésame. Faîtes revenir les shiitakes pendant une dizaine de minutes. Réservez.
Dans le wok, à nouveau, faîtes chauffer 1cs d'huile de sésame, faîtes dorer le poulet pendant 5-10 minutes. Ajoutez les champignons, les petits pois et la marinade et laissez mijoter quelques minutes.

Servez avec du riz.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire