samedi 26 janvier 2013

Blondies tout fondant

Voici une recette que j'ai faite complètement au pif. Pendant la cuisson au four, je me suis faite une frayeur en remarquant que le dessus cuisait bien trop vite (voire cramait). J'ai alors baissé la température et ai fini la cuisson tout doucement. Le résultat est pas mal du tout: croustillant sur le dessus, fondant à coeur et gras à souhait!! Un conseil: faites des petites part!



Ingrédients pour 6-8 personnes (voire 10 avec des petites parts)
- 170g de chocolat blanc
- 125g de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 190g de farine
- 100g de sucre roux
- 100g de noix de pécan concassées

Préchauffer le four à 150°C.
Faîtes fondre le chocolat blanc avec le beurre.
Lorsque le mélange est lisse, ajoutez le sucre.
Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs puis ajoutez le mélange chocolat/beurre/sucre.
Mélangez vigoureusement. Ajoutez les noix de pécan concassées puis mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans un moule à manquer beurré.
Faîtes cuire pendant 30 minutes puis baisser la température à 100°C et prolongez la cuisson de 10 minutes.



1 commentaire:

  1. Humm ! j'adore les blondies ! ... surtout quand il y a du beurre salé dedans !! ... ça y est, j'ai faim ! A bientot :)

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