Revenue de mon weekend à travers les bois, je me lance dans le défi du mois de Recettes.de Cuisine: "Promenons-nous dans les bois" avec un risotto d'Automne alliant le potimarron, les cèpes et les noix. Une recette annonçant presque Halloween!..
Ingrédients pour deux personnes:
- 300 g de riz rond de Camargue
- 100 g de potimarron
- 100 g de cèpes
- 1 gousse d'ail
- parmesan
- 1poignée de cerneaux de noix
- 1 cube de bouillon légumes
- 1/2 cc de cumin en poudre
- 1 litre d'eau
- huile d'olives
Préchauffez le four à 180°.
Épluchez le potimarron, et le couper en tranches un peu épaisses. Faites le cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Coupez-le ensuite en tranches plus fines et passez au grill pendant 10 minutes.
Pendant la cuisson, préparez le risotto.
Faites bouillir de 1 litre d'eau avec le cube de bouillon.
Dans une poêle, faites revenir le riz rond avec le cumin quelques minutes dans un peu d'huile d'olives.
Ajoutez une louche de bouillon dans la poêle sur feu moyen. Surveillez la cuisson tout en remuant de temps en temps. Quand l'eau s'est évaporée, ajoutez à nouveau une louche de bouillon attendre à nouveau qu'elle s'évapore et recommencez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit (20 à 30 minutes).
Dans une poêle, faites revenir la gousse d'ail hachée dans un peu d'huile d'olives. Ajoutez les cèpes et laissez cuire environ 10 minutes.
Hachez grossièrement les noix.
Dans des assiettes creuses, servez le risotto. Déposez les tranches de potimarron grillées, les cèpes puis les noix.
Parsemez de parmesan.
Servez de suite.
mmmh quelles belles couleurs et saveurs dans ce risotto !
RépondreSupprimerQue de beaux ingrédients pour une belle palette!
RépondreSupprimerOlala ça a l'air delicieux! Miam miam!
RépondreSupprimerdivin ton risotto =P
RépondreSupprimerj'adooooore
RépondreSupprimerVraiment appétissant ce risotto!
RépondreSupprimerMon Dieu que tu me donnes envie !! Ton risotto est divin ... courge & champignons, le mariage gagnant pour moi. Je fonds ... Je crois que je vais en faire aussi rapidement.
RépondreSupprimerDes bises gourmandes Fanny.
un jolie risotto !
RépondreSupprimerMiam !
RépondreSupprimerPourquoi "préchauffez le four a 180°" alors que tu ne l'utilises pas ????
RépondreSupprimerEffectivement, j'ai oublié de mettre que je passais le potimarron au four pour le dorer quelques minutes! Merci de me l'avoir fait remarquer!
RépondreSupprimerJ'ai un chéri qui n'aime pas trop les courges (sauf moi ^^) et le risotto, mais l'alliance de ces 2 avec les cèpes pourrait bien le convaincre... Merci :)
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