jeudi 13 septembre 2012

Guacamole

Idéal pour un apéritif, sur des toasts, en verrine ou encore avec des galettes de maïs, c'est la meilleure version que j'ai eu l'occasion de goûter après en avoir essayé un bon nombre!



Pour 1 bol:
- 1 avocat bien mûr
- le jus d'1/2 citron
- 1 tomate en tout petits dés
- 1/2 oignon haché finement
- quelques gouttes de tabasco
- poivre, sel
- curcuma en poudre
- paprika en poudre

Videz l'avocat dans un bol. Écrasez-le à l'aide d'une fourchette, ajoutez l'oignon haché, le jus de citron. Continuez d'écraser à la fourchette. Ajoutez le tabasco, quelques pincées d'épices, un peu de sel, de poivre. Mélangez bien, ajoutez la tomate en dés et mélangez à nouveau.
Vous pouvez le conserver un jour au réfrigérateur recouvert d'un film plastique. Plus tard, il sera toujours bon mais un peu noir donc moins appétissant!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire