Ingrédients pour 2 tartelettes:
- 4 cc rase de purée d'amande
- 1 cs d'huile de noix
- 6 spéculoos
- le jus de 2 citrons (12cl)
- 4cs bombées de sucre complet
- 1 oeuf
- 1 cc de maïzena
- 100g de framboises
Préchauffez votre four à 180°C.
- 4cs bombées de sucre complet
- 1 oeuf
- 1 cc de maïzena
- 100g de framboises
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites chauffer la purée d'amande à feu doux.
Quand elle est chaude, mixez la purée avec les spéculoos et l'huile de noix.
Répartissez la pâte sur les moules à tartelette.
Enfournez vos moules et laissez cuire pendant 8 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffez le jus des citrons dans une casserole avec le sucre et la maïzena tout en mélangeant.
Battez l'oeuf.
Quand le jus est chaud, retirez du feu et ajoutez l'oeuf battu en fouettant rapidement pour éviter que l'oeuf ne se solidifie.
Remettez la casserole sur le feu et laissez épaissir.
Déposez la crème sur les fonds de tarte. Déposez les framboises sur le dessus et mettez les tartelettes au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.
Répartissez la pâte sur les moules à tartelette.
Enfournez vos moules et laissez cuire pendant 8 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffez le jus des citrons dans une casserole avec le sucre et la maïzena tout en mélangeant.
Battez l'oeuf.
Quand le jus est chaud, retirez du feu et ajoutez l'oeuf battu en fouettant rapidement pour éviter que l'oeuf ne se solidifie.
Remettez la casserole sur le feu et laissez épaissir.
Déposez la crème sur les fonds de tarte. Déposez les framboises sur le dessus et mettez les tartelettes au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.
Citron/framboise c'est déjà gagnant mais avec du speculoos en plus que dire d'autre que MIAM !!
RépondreSupprimerTu as choisi une association à se damner! Et c'est si beau à regarder! Merci!
RépondreSupprimerUn blog très sympa ! Cette recette est juste terrible ! J'adore les petits moules rectangulaires, moi j'ai eu dû mal à m'en trouver juste un grand ! :)
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