samedi 25 février 2012

Choux au chocolat fourrés à la crème de banane sans gluten et sans lait

Et voici le nouveau défi de Culinoversion: les choux! Dorian Nieto l'avait annoncé: cette année sera l'année du chou! Et les miens sont sans lait et sans gluten




Ingrédients pour 20 choux:
- 150g de lait de soja
- 130g d'œufs
- 65g de margarine sans lait
- 90g de farine de riz complet
- 10g de sucre complet
- 1 cs de poudre de cacao non sucré
- 1/2 cc de sel


Fourrage:
- 4 bananes
- 10 cl de lait de coco
- 10g de sucre complet


Faites chauffer à feu doux dans une casserole, le lait, le sucre et la margarine.
Retirez du feu dès que la préparation commence à bouillir.
Mélangez la farine et la poudre de cacao non sucrée et versez en une seule fois dans la casserole.
Remuez vigoureusement avec une cuillère en bois.
Remettez la casserole sur le feu et mélanger la pâte 2 à 3 minutes.
Versez la pâte dans un mixeur et attendez 5 minutes que la pâte refroidisse un peu.
Dans un saladier, fouettez les œufs.
Ajoutez 1/3 des œufs dans le mixeur et mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez de nouveau 1/3 des œufs et mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Enfin ajoutez le dernier 1/3 des œufs.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez des petites boules de pâte à l'aide d'une poche à douille.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les choux avec un peu de lait de soja ou d’œuf battu.
A l'aide d'une fourchette, aplatir légèrement chaque choux.
Faites cuire au four 25-30 minutes à 200°C sans ouvrir le four. Attendez les 5 dernières minutes de cuisson pour entr'ouvrir la porte du four.

Épluchez et coupez les bananes.
Écrasez-les en purée avec le lait de coco et 10g de sucre complet.

Dressez vos choux et régalez-vous!




http://recettes.de/culino-versions

3 commentaires:

  1. Merci beaucoup pour ta recette de chou sans gluten! Si je la fais, tu seras la première prévenue! Bises!

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  2. J'adore découvrir avec CulinoVersions que toutes les recettes peuvent se faire sans gluten et sans lait pratiquement tu fais des merveilles!!!

    Merci pour ta participation.

    passes une belle journée

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