samedi 25 février 2012

Tajine d'agneau aux légumes

Il fait mauvais, envie de soleil, de voyage, faisons voyager nos sens, alors! Et puis, ça fait un bail que je n'ai pas posté une recette sur ce blog. Allez, je me rattrape et en plus, on mangera bien ce midi!





Pour 6 personnes:
- 1kg d'épaule d'agneau désossée
- 2 oignons 

- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert

- 2 carottes
- 1 boîte de tomates pelées
- 100g d'olives dénoyautées
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cs de Raz-el-Hanout


Émincez les oignons. Hachez l'ail finement. Détaillez la viande d'agneau en cubes.
Dans une cocotte, faîtes revenir les morceaux de viande dans l’huile d’olive jusqu'à ce qu'ils soient colorés.
Ajoutez les oignons et l'ail. Faîtes-les dorer quelques instants.
Ajoutez les tomates pelées, le Raz-el-Hanout. Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijotez à feu moyen 1 heure. Vérifiez la cuisson de temps en temps et ajoutez de l'eau si besoin.
Épluchez les carottes. Coupez les carottes en morceaux et les poivrons en dés. 
Ajoutez les légumes et les olives, et laissez cuire à nouveau 1 heure. Ajoutez de l'eau si besoin.


Autres recettes marocaines: http://recettes.de/maroc
http://recettes.de/agneau

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