vendredi 5 avril 2013

Nouilles sautées aux légumes




Pour 4-6 personnes
800 grammes de nouilles chinoises aux œufs
3 carottes
100 g de pois mange-tout
un poivron rouge
2 oignons
2 gousse d'ail
un morceau de gingembre
1 c.a.s de sauce de soja
huile de sésame
poivre

Pour la sauce
65 ml d'eau

1 c.a.s de sauce d’huître
2 c.a.s de sauce de soja

1 c.a.s de farine de maïs

Épluchez et hacher les oignon et l'ail.
Taillez la carotte et le morceau de gingembre en julienne.
Coupez le chou chinois et le poivron en fines lamelles.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
Faîtes cuire les nouilles dans de l'eau bouillant, égouttez.
Faîtes chauffer un peu d'huile de sésame dans un wok.
Faîtes revenir l'ail pendant quelques secondes. Ajoutez l'oignon, le gingembre, les carottes, les tranches de chou chinois, les tranches de poivron, et faîtes revenir à feu vif pendant 5 minutes.
Versez la sauce et incorporez les nouilles.
Mélanger délicatement pour ne pas casser les nouilles.
Poursuivez la cuisson pendant encore 2-3 minutes.

1 commentaire: