mercredi 11 juillet 2012

Porc au caramel par mon chéri

Non non, vous ne rêvez pas, ma moitié est dans la cuisine!! Comme c'est mon anniversaire, j'en suis renvoyée et il me prépare un de mes plats préférés: son fameux porc au caramel. C'est un peu lourd, ok, mais la viande est si fondante... c'est un délice!!






Pour 4 personnes:
- 800g d'échine de porc
- 26 cubes de sucre
- 1 oignon
- eau

Émincez l'oignon.
Désossez et et découpez l'échine de porc en dés.
Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, faîtes revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit transparent, ajoutez le porc. Laissez revenir la viande quelques minutes (les dés doivent être blancs) puis couvrez d'eau.
Laissez cuire 1 à 1h30 en ajoutant de l'eau pour que la viande soit toujours recouverte.
Quand c'est fait, laissez l'eau s'évaporer en ajoutant au fur et à mesure les cubes de sucre (par 5-6 tous les 1/4 d'heure à peu près). Quand l'eau est presque évaporée, surveillez bien en remuez afin de ne pas faire brûler votre casserole.

Servez avec du riz ou des légumes revenus dans du miel.


5 commentaires:

  1. Oh que ça a l'air bon, joyeux anniversaire à toi !!

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  2. Je ne crois pas avoir jamais mangé ça, ça a l'air bon! Bon anniversaire :)

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  3. Oh! Joyeux anniversaire! Et tu as été gâtée! Merci de nous faire partager cela! Bisou!

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  4. j'arrive en retard donc bon anniversaire à retardement et quelle chance de manger du porc au caramel. j'adore ça

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