samedi 7 juillet 2012

Assiette de mezzes végétariens

Je prévois toujours trop à manger lors de nos soirées entre amis. Le lendemain, il y a donc pleins de restes mais ce n'est pas pour me déplaire!! Au menu de ce midi: deux cakes, un courgette/chèvre et l'autre courgette/pesto, des crudités et une galette croustillante au pesto dont la recette est ici!




Le cake courgette/chèvre




Ingrédients:
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 100g de chèvre frais
- 1 courgette
- 2 oeufs
- 2 cs d'huile d'olive
- 8 cl d'eau chaude
- sel, poivre

Coupez les courgettes en tous petits dés.
Faîtes revenir les courgettes dans de l'huile d'olive pendant 10 à 15 minutes.
Dans un saladier, mélangez la levure et la farine.
Faîtes un puits, mettez les oeufs, l'huile d'olives, mélangez.
Ajoutez l'eau chaude petit à petit tout en mélangeant.
Ajoutez les courgettes et le chèvre émietté. Salez, poivrez.
Enfournez 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C

Le cake courgette/pesto


Ingrédients:
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 pot de pesto
- 1 courgette
- 2 oeufs
- 2 cs d'huile d'olive
- 8 cl d'eau chaude
- sel, poivre

Coupez les courgettes en tous petits dés.
Faîtes revenir les courgettes dans de l'huile d'olive pendant 10 à 15 minutes.
Dans un saladier, mélangez la levure et la farine.
Faîtes un puits, mettez les oeufs, l'huile d'olives, mélangez.
Ajoutez l'eau chaude petit à petit tout en mélangeant.
Ajoutez les courgettes et le pesto. Salez, poivrez.
Enfournez 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C




3 commentaires:

  1. Que des saveurs que j'aime, parfait.
    Bonne soirée biz

    RépondreSupprimer
  2. Ils ont l'air délicieux ces cakes.
    J'adore le cake à la courgette, c'est super moelleux. Moi j'en fais un avec de la feta et de la menthe, et c'est super bon!!!!

    RépondreSupprimer