dimanche 29 avril 2012

Caponata pour la Ronde Interblog

Et c'est reparti pour une nouvelle Ronde Interblog! Aujourd'hui, c'est Shinobi du blog Au beurre fondu qui pioche une recette sur mon blog et je pioche une recette chez Julie, sur le blog Mon Grain de Sel. Mon choix s'est porté vers sa caponata! Bien frais, à l'apéritif, sur du pain, c'est un vrai délice! Merci à Julie pour cette superbe recette.







Ingrédients:
- 3 aubergines
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 briques de tomates concassées au basilic (390g)
- 10 olives vertes dénoyautées
- 2 cs de câpres
- huile d'olive


Émincez l'oignon, hachez l'ail et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les aubergines coupées en dés et faites revenir quelques minutes.
Ajoutez les tomates concassées, les câpres, les olives et laissez cuire pendant 30 minutes.
Laissez refroidir puis mettre une nuit au réfrigérateur avant de servir avec du pain.



http://recettes.de/italie

5 commentaires:

  1. tu as oublié de dire qui vient piocher chez toi :/ Merci d'ajouter le lien manquant ;)

    RépondreSupprimer
  2. que j'aime ça ! ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé...

    RépondreSupprimer
  3. je ne connais que de nom mais ça a l'air excellent!bonne ronde!!

    RépondreSupprimer