Une variante à la soupe Phô de boeuf de la semaine dernière. Pour un dîner léger et réconfortant. C'est l'occasion de tester ma "formidable" cuillère deux en un qui fait aussi baguette!!
Pour 2 personnes :
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1,5 litre d’eau
- 200g de nouilles de riz
- 4 cm de gingembre râpé
- 2 cs de sauce soja
- 1/2 cc de graines de coriandre
- 1 étoile d'anis
- le jus d’un citron vert
- 1 échalote émincée
- 1/2 cc de pâte de piment
- 2 petits oignon
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- quelques feuilles de menthe fraîche
- 1/2 concombre
- 2 carottes
- 20 cl de lait de coco
- Ciboulette
- épices Saté
- sel et poivre
Portez l’eau à ébullition dans une casserole et ajoutez le cube de bouillon de légumes.
Ajoutez le jus de citron vert, l’échalote hachée, le gingembre, la pâte de piment, la sauce soja, l'étoile d'anis et les graines de coriandre et laissez mijoter ce bouillon à feu très doux pendant 15 minutes.
Coupez les carottes et le concombre en rondelles. Déposez-les dans fond fond des bols.
Portez le bouillon à ébullition et y verser les nouilles de riz. Laissez cuire 2 minutes.
Ajoutez les nouilles de riz dans les bols.
Versez le lait de coco dans le bouillon et les épices Saté et portez à ébullition quelques minutes.
Assaisonnez à votre goût.
Versez le bouillon dans les bols, parsemez d'herbes fraîches coupées et de rondelles d'oignon cru.
Servez de suite.
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quel délice cette soupe complète, bien parfumée !
RépondreSupprimerElle a l'air vraiment excellente cette soupe
RépondreSupprimeret bien ça y est, je l'ai testée et publiée ce matin sur mon blog. Elle était bien bonne
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