Suite à l'orgasme culinaire que j'ai eu au restaurant vietnamien à Paris, la semaine dernière, j'ai tenté de refaire la recette de Phô au boeuf Saté qui m'avait tant ravie.
Pour 2 personnes :
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1,5 litre d’eau
- 200g de rumsteack
- 200g de nouilles de riz
- 4 cm de gingembre râpé
- 2 cs de sauce soja
- 1/2 cc de graines de coriandre
- 1 étoile d'anis
- le jus d’un citron vert
- 1 échalote émincée
- 1/2 cc de pâte de piment
- 1 oignon
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- quelques feuilles de menthe fraîche
- 1/4 de concombre
- 20 cl de lait de coco
- Ciboulette
- épices Saté
- sel et poivre
Portez l’eau à ébullition dans une casserole et ajoutez le cube de bouillon de boeuf.
Ajoutez le jus de citron vert, l’échalote hachée, le gingembre, la pâte de piment, la sauce soja, l'étoile d'anis et les graines de coriandre et laissez mijoter ce bouillon à feu très doux pendant 15 minutes.
Coupez la viande en très fines lamelles.
Épluchez et coupez le concombre en demi-tranches et déposez-les dans fond fond des bols.
Portez le bouillon à ébullition et y verser les nouilles de riz. Laissez cuire 2 minutes.
Ajoutez les nouilles de riz dans les bols puis le boeuf.
Versez le lait de coco dans le bouillon et les épices Saté et portez à ébullition quelques minutes.
Assaisonnez à votre goût.
Versez le bouillon dans les bols, parsemez d'herbes fraîches coupées et de lamelles d'oignon cru.
Servez de suite.
Mmmh cette soupe était un vrai délice! C'était presque la même qu'au restaurant alors je vais persévérer!
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