mercredi 29 mai 2013

Chirashi de tartare de saumon/avocat marinés

Maintenant que le déménagement est terminé et que nous sommes installés, je peux enfin vaquer à mon occupation favorite: la cuisine....et... et puis non, le sort en a décidé autrement: pas de gaz! Attention, j'ai plus d'un tour dans mon sac: ce soir, ce sera tout cru!




Pour 4 personnes:
- 2 pavés de saumon cru
- 2 avocat mûrs
- 350g de riz rond
- 6 cs de vinaigre de riz,
- 5 cc de sucre

Marinade:
- 10 cl de vinaigre de riz
- 2 cs de sauce soja
- le jus d'1 citron
- 2 cs de miel
- petit morceau de gingembre
- des graines de sésame



Rincer le riz trois fois à l'eau froide en frottant très légèrement les grains entre vos doigts pour ne pas les casser. Égoutter-le entre chaque rinçage.Verser le riz dans un saladier et le couvrir d'eau froide. Couvrez et laissez gonfler le riz au moins 1 à 2 heures.
Égouttez le riz et faîtes-le cuire au ricecooker ou à l'eau. 
Versez dans un saladier et laisser refroidir.

Taillez le gingembre finement.
Faîtes revenir les graines de sésame dans une poêle pendant quelques minutes.
Dans un tupperware, mélangez tous les ingrédients de la marinade.

Coupez le saumon en dés, ajoutez-les au tupperware et mélangez pour bien enrober le saumon de marinade. Laissez mariner plusieurs heures au réfrigérateur.

Avant de servie, coupez l'avocat en dés, ajoutez au tupperware et mélangez.
Mélangez le vinaigre de riz et le sucre. Assaisonnez le riz avec le mélange obtenu.
Mettez le riz dans des bol, couvrez avec le tartare de saumon/avocat et dégustez!



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