mardi 26 mars 2013

Demi-lunes au boeuf saté et aux poivrons

Voici ma recette pour le défi Street Food.
ces demi-lunes sont une recette populaire et traditionnelle de Pékin. Elles font partie de la street food chinoise. Habituellement farcie à la ciboule et aux oeufs, j'ai étoffer la recette en y ajoutant du boeuf saté et des poivrons. Librement inspirée de Recette d'une chinoise.





Pour 2 personnes soit 6 demi-lunes
Pour la pâte : 
- 200 g de farine intégrale
- 150 ml d’eau tiède

Dans un saladier, mélangez la farine avec de l’eau tiède. Pétrissez afin de former une boule homogène et lisse. Recouvrez d'un torchon humide et laissez reposer pendant 1 heure.

Pour la farce : 
- 3 cs de ciboulette hachée
- un demi poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 100g de viande de boeuf hachée
- sauce soja
- 1 cs d’huile de sésame
- 5 cm de gingembre frais haché
- 2 cs d'épices saté


Émincez l'ail finement.
Coupez les tiges de ciboule très finement.
Coupez le poivron en tout petits dés.
Battez les œufs, faites cuire en omelette dans une poêle avec un peu d’huile, coupez l’omelette en fines lamelles.
Faites revenir l'ail quelques minutes dans un peu d'huile, ajoutez les dés de poivron, laissez cuire 5 minutes puis ajoutez la viande hachée et laissez cuire quelques minutes encore.
Dans un bol, mélangez 1cs d'huile de sésame, le gingembre frais haché, un peu de sauce soja et le saté. Ajoutez, la viande, les ciboulettes, les dés de poivrons, l'omelette et mélangez.
Formez 6 boulettes avec la pâte et aplatissez-les très finement en crêpes.
Couvrez de farce l'une des moitiés du disque, ramenez les 2 côtés ensemble pour former une demi-lune. Appuyez bien avec le bout des doigts afin de fermer les demi-lunes.
Dans une poêle avec un peu d'huile, déposez les demi-lunes côte à côte. Posez un couvercle sur la poêle et laissez cuire pendant 5 min. Retournez les demi-lunes et faites cuire à nouveau 5 minutes.
Vous pouvez ajouter un peu d'eau pour évitez qu'elles ne sèchent pendant la cuisson.

Pour la sauce piquante, mélangez :
- 3 cs de soja
- 1/2 cc de pâte de piment rouge
- 1 échalote finement hachée
- 1 cs de vinaigre de riz
- 2 cs de coriandre fraîche hachée








2 commentaires:

  1. Bravo pour ta recette!!! ça m'a l'air bien bon ;)
    Merci pour ta participation ;) Biz

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  2. mais ça m'a l'air troooooooooooooooooop bon !
    Je me le tenterai avec le haché végétal de sojasun, je te redis !

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