vendredi 22 mars 2013

Muffins banane-chocolat avec un coeur fondant de banane

Attention, attention orgasme culinaire en approche, je répète orgasme: culinaire en approche! Croustillants sur le dessus, fondants à l'intérieur, mangez-les encore chaud et vous verrez, il n'en restera pas une miette!




Pour 8 muffins
120g de farine
1 yaourt soja nature
70g de sucre complet
50g de beurre demi-sel
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
5cl de lait végétal (de soja pour moi)
70g de pépites de chocolat
2 bananes bien mûres

Faîtes préchauffer votre four à 180°C.
Mélangez les ingrédients secs: la farine, la levure et le sucre. 
Dans un autre saladier, faîte fondre le beurre au micro-onde. Ajoutez le yaourt et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène. Ajoutez l'oeuf et battez rapidement. Enfin, ajoutez le lait et battez à nouveau.
Mélangez les deux préparations. Ajoutez une banane écrasée et les pépites de chocolat. 
Coupez la banane restante en gros morceaux. Déposez un morceau de banane dans le fond d'un moule à muffin et recouvrez avec la pâte. 
Enfournez pendant 25 minutes environ, selon le four.


Attention... 


Tada!



3 commentaires: