dimanche 19 janvier 2014

Un bon curry maison légumes et chorizo

Voici une recette improvisée, facile et rapide à faire. A adapter selon vos envies avec d'autres ingrédients.



Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la pâte de curry:
- 2 gousses d'ail
- 2 cs de concentré de tomate
- 2 cc de curry en poudre
- 1 cc de paprika
- 1 cc de curcuma
- 1 cc bombée de pâte de piment rouge
Le reste:
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 3 carottes
- 1/2 chorizo
- 40 cl de lait de coco
- huile de sésame

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Épépinez les poivrons et coupez-les en lamelles.
Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.

Préparez une pâte de curry:
Dans un wok sur feu moyen, mettez un peu d'huile de sésame. Faîtes revenir l'ail écrasée pendant quelques minutes.
Ajoutez le concentré de tomate, la pâte de piment, le curry en poudre, le paprika et le curcuma. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.



Ajoutez 1/4 du lait de coco puis ajoutez les légumes. Laissez cuire pendant 15 minutes.
Ajoutez le chorizo et laissez cuire 20 minutes.
Vous pouvez ajouter de l'eau si vous souhaitez faire une soupe avec votre plat.
Servez avec des nouilles aux oeufs.




1 commentaire: