dimanche 19 janvier 2014

Spaghettis à la bolognaise

Des fois, on invite des amis affamés, tellement qu'on a l'impression qu'ils mangent pas chez eux dans la vie. On fait donc un bon plat de pâtes à la bolognaise. Avec un bon fondant au chocolat en dessert, ils auront au moins des réserves pour la semaine...




Ingrédients pour 6 personnes:
- 700g de bœuf haché
- 800g de tomates
- 20cl de coulis de tomates
- 1 poivron rouge
- 2 petites carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cc de poudre 4 épices
- 1/2 cc de curcuma
- 1/2 cc de piment d’Espelette
- 4 feuilles de basilic frais
- huile d'olive
- poivre, sel




Émincez l'ail et l'oignon.
Épluchez et coupez les carottes en petits dés. Coupez également le poivron en petit dés.
Pelez les tomates. Pour cela, plongez les quelques minutes dans l'eau bouillante, ce sera plus facile pour retirer la peau.
Dans un fait-tout ou un wok, faîtes revenir l'ail quelques minutes dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez l'oignon puis la viande hachée. Laissez dorez quelques minutes.
Ajoutez les épices: piment, curcuma et mélange 4 épices.
Ajoutez le coulis de tomate et les légumes (carottes, poivron et tomates) en écrasant les tomates pelées avec une cuillère en bois.
Salez, poivrez et laissez mijoter selon votre envie de 1/2 heure à 2 heures.
Ajoutez le basilic, remuez et servez avec des spaghettis.


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