samedi 25 août 2012

Petits pains à la poêle pour mezzes

Ingrédients:
- 250g de farine
- de la levure boulangère
- 1 cs d'huile d'olive
- de l'eau tiède
- sel



Dans un saladier, versez la farine et la levure, mélangez. Faites un puits et versez l'huile d'olive.
Ajoutez un peu d'eau, au fur et à mesure tout en malaxant afin d'obtenir une pâte à peine collante. Pétrissez pendant plusieurs minutes.
Divisez la pâte, formez des boules que vous aplatissez. Déposez les galettes épaisses ainsi obtenues sur une plaque et recouvrez-les d'un torchon propre. Laissez reposer 30 minutes.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive.
Déposez les galettes une par une et faites-les cuire quelques minutes de chaque côté dans la poêle bien chaude.

3 commentaires:

  1. Original de cuire les petits pains à la poêle et tartinés de fromage de chèvre et de caviar d'aubergine, un vrai régal !

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  2. Ah oui, Ce doit être délicieux! En tout cas, je suis convaincue! Bisou!

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  3. trés bon ces petits pains!! Bonne semaine, bises
    Lou

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