En ce moment, je me sens serialcakeuse! Les beaux jours arrivent avec son lot de piques-niques, d'apéro et de soirée entre amis. Et que défilent les chips et les cacahuètes... Alors pour rattraper le niveau culinaire, on sort les recettes de salades, de tartes salées, de tartinades légères et de cakes salés! Je fais donc à nouveau un carotte cake mais cette fois, il est salé.
Bonne journée à tous!
Ingrédients:
- 150g de carottes
- 150g de farine semi-complète
- 2 oeufs
- 8 cl d'huile de colza bio
- 12 cl de lait végétal (soja pour moi)
- 1/2 sachet de levure
- 1 cc de cumin en poudre
- 2 cc de miel
Préchauffez votre four à 200°C.
Râpez les carottes finement.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le cumin en poudre.
Faites un puits et ajoutez les oeufs. Mélangez énergiquement tout en ajoutant l'huile de colza et le lait végétal. Ajoutez le miel et mélangez à nouveau
Ajoutez les carottes et mélangez bien.
Versez dans un moule à cake légèrement huilé et enfournez pendant 40 minutes.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire