Ingrédients:
Base:
- 250 g de farine
- 5g de levure fraiche
- 1 cc de sel
- 15 cl d'eau tiède
- 1,5 cs d'huile d'olive
Garniture:
- une grosse poignée de cerneaux de noix
- 3 tranches de jambon serrano
- 3-4 figues
- herbes de Provence
- ail en poudre
Coupez les figues en petits dés et le jambon serrano en lanières.Concassez grossièrement les cerneaux de noix.- 3-4 figues
- herbes de Provence
- ail en poudre
Diluez la levure dans un peu d'eau tiède.
Mélangez la farine, les herbes de Provence, la poudre d'ail et le sel selon le goût (à la main où avec un robot) incorporez la levure, ajoutez l'eau tiède et pétrissez pendant 5 minutes. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez encore faire une boule et laissez reposer 1 heure.
Préchauffez le four à 180°
Farinez largement le plan de travail. Étalez la boule de pâte au rouleau à pâtisserie. Répartissez les petits dés de figues, les noix concassées et les lanières de jambon. Formez la fougasse en faisant attention à bien fermer les extrémités. Posez sur la plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé, faites des entailles et enfournez 20 minutes.
A manger en tranche avec du formage de chèvre frais! Un régale!
Cette recette est faite pour Culinoversion. Envie d'en savoir plus ou de faire partie de ce beau projet qu'est Culinoversion, rendez-vous sur le blog: http://culinoversions.wordpress.com/
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