vendredi 4 janvier 2013

Cookies

Pour tous les gourmands: une nouvelle recette de cookies pour le goûter, bien croustillants et fondants au milieu... miam!





Pour  une trentaine de petits cookies :
- 200g de farine semi-complète
- 50g de poudre d'amande
- 150g de pépites de chocolat noir
- 125 g de beurre demi-sel mou
- 200g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four a 160 °C.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou, l'oeuf et les sucres afin d'obtenir une pâte à peu près homogène.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et la poudre d'amande. Versez dans le premier saladier et ajoutez les pépites de chocolat. Malaxez la pâte à la main afin de la rendre homogène.
Formez des petites boules que vous aplatissez légèrement.
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer et faîtes-les cuire 10 min.

Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir. S'ils paraissent encore trop mous, c'est normal. Ils deviendront croustillants à l'air ambiant.
Quand ils sont froids, vous pouvez les mettre dans une boîte en fer, ils se conserveront plus longtemps. Le mieux, c'est quand même de les manger quand ils sont tièdes.



3 commentaires: